Sabtu, 27 Maret 2010

Borong Buku di Pesta Ultah ke-36 Gramedia

Bangkrut-bangkrut deh aku bulan ini


pic source: kompas.com (bisnis dan keuangan)

Cek saldo rekening sebelum berangkat ke show room Gramedia di Palmerah tadi bikin aku kaget, ya ampunn, udah cuman tinggal segitu, alamat aku harus berhemat seminggu ke depan. Aku juga harus ngetatin ikat pinggang soale minggu depan ada temen ngajak plesiran ke Bandung. Wahhhhh, bisa jatuh miskin kalau tidak segera diatur keuangannya nih *nepok jidat*

Betewe, niat ama perbuatan kadang emank nggak sejalan, ya? Maunya sih irit, berhemat-hemat gitu, eh malah aku kalap ngeborong buku di show room-nya Gramedia itu. Yah, begitulah, kalo mata ini sudah melihat gundukan buku di kotak obralan (dengan iming-iming diskon gila-gilaan) ya nggak terasa duit di dompet pindah tangan ke mbak kasirnya, duh!

Ini dia daftar buku-buku yang kucomot di sana:

Buku yang diskonnya 36% (di area show room):

1. Mencari Ratu Istana Cinta - Tria Barmawi: Rp25.000 (disc. 36%) - Rp16.000
2. Seri Tongkat Ajaib Lolita eps My Dearest Frog Prince - Karla M. Nashar: 25.000 - 16.000
3. 7 Hari Menembus Waktu - Charon: 25.000 - 16.000
4. Magnet Curhat - Primadonna Angela: 40.000 - 25.600
5. Neer be the Same - Monica Petra: 30.000 - 19.200
6. Ratu preman - Primadonna Angela & Alexandra Xu: 30.000 - 19.200
7. Selimut Debu - Agustinus Wibowo: 69.000 - 44.100
8. The Palace of Illusions - Chitra Banerjee Divakaruni: 52.000 - 33.280
9. Kepleset! - Regina Kencana: 35.000 - 22.400
10. Detektif Ekonomi - Tom Harford: 60.000 - 38.400

Ini buku yang didapet dari rak obralan (di area belakang show room):

1. Budi Darma Karya dan Dunianya - Wahyudi Siswanto: 10.000
2. Sapardi Djoko Damono karya dan Dunianya - Bakdi Soemanto: 10.000
3. I Don't Know How She Does it - Allison Pearson: 15.000
4. Confession of Teenage Drama Queen - Dyan Sheldon: 10.000
5. In Her Shoes - Jennifer Weiner: 15.000
6. Me Times Three - Alex Witchel: 15.000
7. Puppy Fat - Morris Gleitzman: 5.000
8. the Cassandra Compact - Robert Ludlum/Philip Shelby: 10.000
9. So Complicated - Sanny: 10.000
10. The Conch Bearer - Chitra Banerjee Divakaruni: 10.000
11. Mr. Perfect - Linda Howard: 15.000
12. Utukki Sayap Para Dewa - Clara Ng: 15.000
13. Disneys's Fairies Lily: 10.000
14. Disney's Fairies Vidia: 10.000
15. Word 2007 untuk Sekretaris - Sarah & Hanna: 10.000

Dan, satu buku Marry Higgins Clark titipan temen seharga 5.000

So, total cash out flow ku (hanya siang tadi) adalah: 425.240

Lha dalahhh...gimana aku bisa hemat kalo begini, duh! Padahal juga besok masih mau (rencananya) ke Depok Town Square, ikutan diskusi buku Feel-nya Wulan Guritno dan suaminya. Tentu saja, kalo sudah jauh-jauh ke sana (TM Bookstore) aku juga harus nyomot satu-dua buku yang di-diskon di sana. Ya ampun!!! *diputuskan untuk di-cancel, karena aku lagi males banget dan ada kerjaan yang musti diselesaikan.

4 komentar:

miya mengatakan...

ini masih ada nggak mas(pesta diskon 36%) klo masih mpe kapan ya? aku mau kesana. thx

YULIONO mengatakan...

wah, miya...udah selesai nih acaranya, kmaren mulai tanggal 26-28 maret...eh, tapi klo mau, ikutan acara ini aja:

Gramedia disc 30% All item (kcuali elektronik dan kertas fotokopi) tanggal 27 Maret - 4 April 2010

jangan kelewatan, ya...

aini mengatakan...

mas aku mau pinjam ...pinjam dan pinjam ya???? daftar pinjam.....hi hi hi bukannya ga mau modal beli sendiri sih,tapi kan sayang punya mas yul kalau ga di pinjam....eh ada merry..asik itu buat ai bukan?
eh mr.perfect aku dah baca lo....

Rati mengatakan...

kalap lalu bangkrut itu memang penyakit semua penggemar buku

Posting Komentar